Guide: Pasta Tool Essentials

Es muss nützlich sein, darf aber auch cool aussehen

Sind wir doch ehrlich, mit den passenden Tools macht alles gleich viel mehr Spass. Das Handy mit den Apps, das Joggen mit einem Tracking-device und guten Headphones. Beim Pasta-Machen ist das nicht anders. Die wichtigsten Tools für die Pasta-Zubereitung haben wir hier für euch zusammengestellt

Zu den Tools findet ihr jeweils einen Link, wo man die jeweiligen Tools kaufen kann. Einige der Links sind sogenannte Affiliate-Links. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, wenn du über einen dieser Links Produkte kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten, und du unterstützt damit unsere Arbeit an dieser Webseite. Die Auswahl der verlinkten Produkte erfolgt unabhängig von möglichen Provisionen, und unsere Meinungen bleiben stets authentisch. Diese Provisionen helfen uns, einen Teil unserer Kosten zu decken und ermöglichen es uns, weiter an dieser Homepage zu arbeiten. Vielen Dank für deine Unterstützung!

Nudelmaschine von Marcato

Die Maschine

Ohne sie, geht (fast) gar nichts. Ob Anfänger oder Vollprofi, die Pasta-Maschine steht dir immer zur Seite, also behandle sie gut und sie wird dir lange Freude bereiten.

Die Maschine bekommt ihr bei Amazon unter diesem Link: https://amzn.to/3Sp3kF9 (*)

Pastabrett von PizzaPastaBros

Das Brett

Meist unterschätzt und doch unabdingbar für gute Pasta: das Pasta-Brett aus Holz. Der Pastateig mag nämlich keine kalten Oberflächen (wie Chromstahl oder Marmor), viel besser ist eine “warme Oberfläche” aus Holz. Authentische italienische Pasta wird seit Generationen so zubereitet.

Das Pastabrett bekommt ihr bei uns in unserem Shop: https://pizzapastabros.ch/shop/


Nudeltopf von Krüger

Der Topf

Welches ist der richtige Topf für Pasta? Damit habe ich mich lange gar nicht beschäftigt, bis ich den Tipp bekommen habe, einen Spargeltopf zu verwenden. Ungläubig machte ich damit die ersten Versuche und der Spargeltopf hat mich schliesslich überzeugt. Er ist das ideale Werkzeug, gerade, wenn man mehrere unterschiedliche Pastavariationen servieren will oder für eine grössere Personenzahl kocht. Der clue dabei ist, das Wasser nicht abzuschütten, sondern nur aufzufüllen und gleich den nächsten batch Pasta zu kochen.

Den Topf bekommt ihr bei Amazon unter diesem Link: https://amzn.to/3UnXRRH (*)

Teigschaber von lehrmann

Der Schaber

Das perfekte Tool, wenn ihr euren Teig be- und verarbeitet. Er hilft euch ab der ersten Minute beim Kneten, wenn ihr damit Mehl zur Knetmasse zurück spachtelt oder kleben gebliebene Teigreste vom Pastabrett abkratzt. Er ist jedoch auch zur Stelle, wenn ihr für den nächsten Pasta-Walzgang eine Einheit vom Teig abtrennen wollt.

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Soweit vorerst zu den wichtigsten Utensilien für das Pasta-Handwerk. Weitere Tools werde ich laufend hinzufügen.

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